5 Resep Semur Daging Paling Lezat, Tekstur Empuk dan Rasanya Bikin Ketagihan

Cara Membuat:
1. 1/4 pala campur daging dan bumbu halus, aduk rata, tambahkan kecap asin dan gula merah, aduk rata kembali, diamkan 30 menit.
2. Panaskan margarin, masukkan bawang bombai, aduk sebentar, masukkan daging aduk sampai berubah warna.
3. Aduk kembali daging, bumbui garam, kecap dan kaldu bubuk, aduk rata, masukkan kentang masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk, tes rasa, bila sudah pas matikan api, angkat.
Resep Semur Daging Giling
Bahan:
350 gram daging sapi, dihaluskan
1 kentang potong dadu, goreng
10 bawang merah
5 bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm saus tiram
30-40 ml air putih
Kecap manis secukupnya
Gula palm secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan lada dan pala, aduk-aduk hingga bumbu matang.
3. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, gula palm. Aduk rata.
5. Masukkan air, lalu masak hingga bumbu meresap. Cicipi, koreksi rasa.
Editor: Vien Dimyati