Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Serundeng Daging Sapi Tahan Lama, Nikmat Disantap dengan Nasi Panas

Rabu, 21 Desember 2022 - 17:23:00 WIB
Resep Serundeng Daging Sapi Tahan Lama, Nikmat Disantap dengan Nasi Panas
Resep serundeng daging sapi tahan lama yang enak (Foto: Instagram@purwita_ita/@lenny's cooking)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Serundeng Daging Sapi Tahan Lama

Bahan serundeng daging sapi:

500 gram daging sapi
1 butir kelapa muda
150 gram gula merah
Bawang putih
Bawang merah
Ketumbar
Lengkuas
Daun jeruk
Cabai merah
Gula Jawa
Garam
Batang sereh

Cara membuat serundeng daging sapi:

1. Masukkan kelapa ke dalam teflon, kemudian kelapa di sangrai. Aduk terus supaya kelapa tidak hangus, setelah kelapa sedikit kecoklatan, matikan kompor dan aduk terus kelapa hingga sedikit dingin.
2. Selanjutnya, haluskan semua bumbu, untuk lengkuas cukup digeprek saja dan daun jeruk biarkan tetap utuh.
3. Siapkan teflon, panaskan, lalu masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan air kaldu dari rebusan daging sapi.
4. Masak bumbu hingga gula benar-benar larut, dan mendidih.
5. Masukkan daging sapi dan diaduk-aduk sebentar supaya bumbu meresap. Setelah itu tambahkan batang sereh.
6. Setelah bumbu meresap ke dalam daging, masukkan semua kelapa yang sudah disangrai, kemudian diaduk sampai tercampur merata dan serundeng daging sapi benar-benar kering sampai tidak ada air lagi. Pastikan benar-benar kering supaya awet disimpannya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut