Bahan kuah:
- 100 ml air
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm minyak wijen
- 2 sdt gula
- ¼ sdt lada
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Iris-iris tahu tofu dan jangan terlalu tipis, lalu bolongkan bagian tengah Cincang udang yang sudah dibersihkan
- Bumbui dengan parutan bawang putih, jahe lalu tambahkan telur, garam, penyedap rasa, tepung minyak wijen dan gula.
- Aduk merataIsi tahu yang sudah diberi lubang dengan adonan udang
- Buat kuah dengan mencampurkan semua bahan, tuang kuah ke tahu yang sudah diisi.
- Kemudian kukus
- Setelah matang, steam tahu udang ini bisa disantap dengan kuah yang nikmat.
Itulah resep menu steam tahu udang yang bisa Anda jadikan hidangan sarapan pagi di rumah bersama keluarga.
Editor: Dani M Dahwilani