Resep Takoyaki untuk Jualan yang Paling Laku, Enak dan Mudah Dibuat!

Bahan tepung:
200 gram terigu kunci
50 gram tepung bumbu kentucky
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt baking powder
Bahan basah:
2 butir telur
600 ml air diaduk dengan 1 sdm dashi (boleh ganti kaldu bubuk, jumlahnya sesuaikan selera, hati-hati kaldu bubuk ada yang asin)
2 sdm kecap asin
Bahan isi (sesuai selera):
500 gram gurita (rebus sampai matang lalu potong kecil)
Secukupnya keju mozarella (potong kecil)
Secukupnya daun bawang (iris)
Bahan saus tako:
4 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm air
1 sdt gula pasir
Toping:
Bonito flakes
Nori
Mayo
Wijen
Cara membuat:
1. Campur bahan tepung dengan telur dan kecap asin sambil dituang larutan dashi sedikit demi sedikit. Buat adonan yang encer dan lembut. Sisihkan.
2. Panaskan pan takoyaki 19 lubang, beri minyak secukupnya. Tuang adonan penuh di lubang. Lalu gerakan dengan bantuan tusuk sate. Beri bahan isian. Gerakan takoyaki berputar sambil terus diisi adonan cair sehingga hasilnya bulat sempurna.
3. Terus masak hingga adonan kering renyah kecoklatan. Angkat.
4. Untuk membuat saus, Anda hanya perlu mencampur semua bahan saus tako, lalu didihkan pada sauce pan. Jika sudah, angkat dan sisihkan.
5. Oles takoyaki dengan bahan saos, lalu beri topping. Selesai, takoyaki siap disajikan!
Editor: Vien Dimyati