Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Tteokbokki Enak dan Lembut ala Rumahan, Pakai Bumbu Pilihan Makin Lezat

Senin, 09 November 2020 - 12:39:00 WIB
Resep Tteokbokki Enak dan Lembut ala Rumahan, Pakai Bumbu Pilihan Makin Lezat
Mencicipi tteokbokki (Foto: Instagram@yackikuka)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner khas Korea Selatan yang terkenal enak dan lezat. Mulai dari kimchi, kimbap, bulgogi, ramen, dan lainnya yang memiliki kelezatan berbeda.

Salah satu menu yang banyak digemari adalah tteokbokki. Kuliner khas Korea ini terbuat dari tepung beras dan dimasak dalam bumbu gochujang pedas dan manis.

Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Untuk membuat menu ini sebenarnya tidak terlalu sulit.

Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti tepung beras, tepung sagu, air panas, hingga bumbu untuk saus. Dengan bahan-bahan sederhana ini, Anda bisa membuat tteokbokki ala rumahan. Rasanya tidak kalah dengan tteokbokki di restoran Korea.

Tertarik membuat tteokbokki enak dan lembut ala rumahan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yackikuka, Senin (9/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut