Resep Tumis Cumi Asin yang Enak dan Tidak Alot, Pakai Cabai Ijo Makin Sedap!
Bahan Cumi Asin Cabai ljo:
500 gr cumi asin
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 ruang lengkoas, digeprek
2 lembar daun salam
1/2 tomat, iris
6 cabai ijo besar, iris
3 cabai merah, iris
8 cabai rawit, utuh
Air secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Saus tiram secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus cumi pada air mendidih, kemudian tunggu lagi hingga mendidih, angkat, dan tiriskan.
2. Tuang minyak dan tunggu sampai panas, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih sampai menguning atau setengah matang.
3. Masukkan lemgkuas, daun salam, lalu masak lagi hingga daun salam layu. Setelah itu masukkan air secukupnya.
4. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir juga saus tiram. Tambahkan cabai rawit merah dan cumi asin, lalu aduk-aduk hingga bumbu merata. Selanjutnya, masukkan cabai hijau dan masak hingga layu. Tumis cumi asin cabai hijau siap untuk dinikmati.
Editor: Vien Dimyati