5 Resep Udang Cabai Garam, Dipadukan Tahu dan Dimasak Krispi Bikin Nagih
3. Resep udang cabai garam simpel
Bahan:
500 gr udang sedang
2 siung bawang putih
1 bonggol bawang bombai
7 biji cabai rawit
secukupnya garam
Cara membuat:
1. Pertama, marinasi udang dengan sedikit garam. Anda boleh memberikan perasan jeruk/lemon. Lalu, diamkan selama 5 menit.
2. Setelah itu, panaskan minyak, lalu goreng sebentar udang sampai warna berubah jadi kemerahan.
3. Kemudian, angkat dan tiriskan.
4. Selanjutnya, tumis bawang putih dan cabai dengan minyak sisa menggoreng udang tadi. Setelah wangi, masukkan bawang bombai dan tumis hingga layu.
5. Baru setelah itu, masukkan udang, tumis bersama bawang tadi, lalu beri garam secukupnya. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
4. Resep udang cabai garam tahu
Bahan:
1/4 kg udang dan buang kotoran di punggungnya
3 tahu china, potong dadu
5 batang daun bawang
Bumbu:
1 sachet tepung bumbu
10 siung bawang putih
20 cabai rawit, iris-iris kecil
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica
Cara membuat:
1. Pertama, baluri udang dengan tepung, lalu goreng sampai keemasan.
2. Setelah itu, goreng tahunya dengan sebelumnya juga dibaluri oleh tepung sisa udang tadi. Goreng tahu sampai berwarna keemasan.
3. Potong-potong bawang putih dengan chopper, lalu goreng hingga berwarna keamasan.
4. Kemudian tuang minyak goreng, tumis cabai sampai layu, lalu masukkan bawang putih yang sudah digoreng. Kemudian, masukkan daun bawang.
5. Setelah itu, tabur merica, kaldu jamur, tahu, serta udang. Aduk rata.
6. Koreksi rasa. Bila sudah pas, angkat dan sajikan.