5 Resep Udang Cabai Garam, Dipadukan Tahu dan Dimasak Krispi Bikin Nagih
5. Resep udang cabai garam krispi
Bahan:
1/4 kg udang
1 bungkus tepung bumbu
10 siung bawang putih
Segenggam daun bawang yang sudah diiris
10 cabai rawit setan
1 jeruk nipis
Air
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Pertama, bersihkan udang dan belah tengah udang jangan sampai putus. Lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
2. Setelah itu, bagi dua tepung bumbu, yaitu untuk adonan basah dan kering.
3. Celupkan udang di adonan basah kemudian yang kering. Lalu, goreng sampai matang dengan api kecil.
4. Siapkan bumbunya. Ulek atau hancurkan bawang putih. Kemudian bawang putih sampai kecoklatan.
5. Masukkan cabai rawit setan dan daun bawang. Beri garam dan gula, lalu masukkan udang. Aduk sampai merata.
6. Voila! Resep udang cabai garam krispi siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati