Resep Udang Pepes Khas Aceh, Rasanya Pedas Asam Bikin Ketagihan

JAKARTA, iNews.id - Jika selama ini Anda mengenal pepes berasal dari Jawa Barat. Ternyata Anda juga bisa menemukan makanan ini di Aceh. Sama-sama dibungkus daun pisang dan memiliki rasa lezat.
Kali ini, Anda bisa berkreasi membuat pepes udang khas Aceh. Di Aceh, makanan ini dinamakan payeh udeung. Pepes khas Aceh ini diolah dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Aceh memang terkenal dengan masakan yang bercitarasa autentik. Tidak heran jika menu pepes ini juga memiliki cita rasa rempah.
Untuk memasaknya juga tidak terlalu sulit. Udang segar yang sudah dibersihkan diberi bumbu dan rempah. Kemudian, dibungkus dengan daun pisang.
Setelah itu baru pepes yang sudah dibungkus daun dipanggang. Aroma yang keluar sangat menggugah selera. Pepes udang ini terasa lezat, pedas, dan asam.