Sajian Menu Spesial saat Libur Natal, Legitnya Iga Bakar Madu Saus Kacang
Bumbu Lain :
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
5 sdm madu
1 sdt garam
1 sdm totole
1 sdm air asam Jawa
Bahan Saus Kacang :
60 gram kacang tanah goreng
2 butir bawang putih goreng
1 cabai merah besar goreng
2 butir kemiri goreng
2 lembar daun jeruk
(haluskan)
Secukupnya garam, totole & gula
200 ml air
Cara Membuat :
1. Masak bahan saus kacang sampai matang. Sisihkan.
2.Rebus iga dengan bahan rebusan sekitar 20 menit. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu lain. Aduk merata. Tambahkan iga yang sudah direbus. Aduk-aduk.
4. Tambahkan air 200 ml. Masak dengan api kecil sampai kuahnya susut.
5. Bakar iga dengan menambahkan sisa bahan ungkepan iga sesekali.
6. Untuk cek cara pembuatannya yang lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious".
7. Sajikan iga dengan saus kacang & bahan pelengkap lain (Bisa pakai acar & kentang goreng).
Editor: Vien Dimyati