Sambal Goreng Telur Puyuh Dimasak dengan Pete, Resepnya Praktis

Vien Dimyati ยท Sabtu, 20 Juni 2020 - 09:04 WIB
Sambal Goreng Telur Puyuh Dimasak dengan Pete, Resepnya Praktis

Mencicipi sambal goreng telur puyuh (Foto : Instagram@misyaalsakhi)

JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi waktu tepat untuk menyiapkan menu lezat dan praktis. Menu yang dimasak tidak harus yang ribet. Anda bisa memasak sambal goreng telur puyuh.

Sambal goreng telur puyuh terasa lebih lezat jika Anda menambahkan pete. Untuk membuat menu sederhana ini juga sangat mudah.

Anda hanya menyiapkan bahan-bahan sambal seperti cabai merah, rawit, bawang, laos, sereh, dan daun jeruk agar aroma masakan harum.

Telur puyuh yang disajikan juga harus diceplok agar bentuknya terlihat unik. Telur ceplok puyuh terlihat kecil. Jika tidak menggunakan telur puyuh, bisa diganti dengan telur ayam.

Jika tertarik membuat sambal goreng telur puyuh, Anda bisa mempraktikkannya di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @misyaalsakhi, Sabtu (20/6/2020).

Bahan:

20 telur puyuh (ceplok)
2 papan Pete kupas
Sereh geprek
Seruas Laos
2 lembar daun jeruk
Sedikit air asam
Cabai merah iris
Santan
Garam
Gula merah

Bumbu Halus :
5 bawang merah
2 bawang putih
2 biji kemiri sangrai
Cabai rawit/ merah

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus. Masukkan sisa bumbu. Beri santan, aduk-aduk sambil koreksi rasa. Masukkan pete.
2. Masukkan telur puyuh yang sudah diceplok (bisa ganti telur ayam ceplok). Sajikan.

Editor : Vien Dimyati