Sebelum Makan Obat, Redakan Nyeri dengan 5 Makanan Sehat Ini
Kunyit juga melindungi tubuh kita dari molekul radikal bebas yang dapat merusak jaringan. Anda bisa menambahkan sejumput bubuk kunyit ke dalam kari, smoothie, atau jus.
Cengkeh
Cengkeh memiliki rasa yang kuat, manis dan pahit. Anda dapat memiliki bubuk cengkeh atau minyak esensial cengkeh ketika menderita segala jenis rasa sakit.
Cengkeh biasanya digunakan untuk membumbui kari dan nasi dan dikenal dengan khasiat anti peradangannya. Cengkeh dapat digunakan untuk mengobati mual, masuk angin, sakit kepala, radang rematik, dan sakit gigi.
Kulit Pohon Willow
Kulit pohon willow telah digunakan selama berabad-abad sebagai pereda nyeri alami. Kulit pohon willow mengandung bahan kimia yang disebut salicin, yang mirip dengan bahan utama obat penghilang rasa sakit. Di zaman kuno, orang biasa mengunyah kulit kayu untuk menghilangkan rasa sakit dan peradangan. Sekarang Anda bisa mendapatkannya dari toko herbal manapun. Obat alami ini hanya boleh digunakan oleh orang dewasa.
Capsaicin
Capsaicin adalah senyawa yang ditemukan pada cabai dan dianggap sebagai pereda nyeri alami. Meskipun zat ini dapat menyebabkan sensasi terbakar ringan saat dioleskan, namun cukup efektif. Capsaicin dapat mengurangi nyeri saraf, otot, dan sendi dengan menghalangi bahan kimia yang dikenal sebagai zat P mengirimkan sinyal nyeri ke otak.