Segarnya Salad Mangga, Enak Pakai Toping Keju dan Bisa Tahan 5 Hari

JAKARTA, iNews.id - Mangga merupakan salah satu buah-buahan segar yang memiliki banyak nutrisi. Buah berwarna kuning ini juga bermanfaat untuk perawatan kulit. Beberapa nutrisi di dalamnya dapat menyehatkan kulit.
Adapun nutrisi yang terkandung di dalam mangga adalah vitamin, mineral, hingga antioksidan. Anda akan menemukan vitamin C, A, B6, E, K, beta-karoten, magnesium, dan banyak lagi. Kandungan ini dapat menjaga kesehatan tubuh dan mendorong kesehatan kulit.
"Mangga lagi, mumpung lagi musim mangga hari ini bikin mango salad. Resep ini dressing saladnya manis ya, kalo ga terlalu suka manis bisa dikurangi susu kental manisnya. Oiya, ini tipe salad yang dressingnya lumayan banyak, jadi masi bisa ditambahin toping lebih banyak" tulis Instagram @ibueok.haura.
Tidak hanya sehat untuk tubuh, mangga juga segar dijadikan salad buah. Apalagi saat ini sedang musim buah mangga. Anda bisa berkreasi membuat salad dengan toping keju.
Salad mangga bisa Anda simpan di dalam kulkas, dan bisa bertahan selama 4-5 hari. Lantas, apa saja resep dan cara membuat salad mangga? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ibueok.haura, Rabu (7/10/2020).
Bahan:
1 kg mangga harum manis
15 gr (1 sachet) Nutrijell leci
150 gr (7,5sdm gula pasir)
200 gr (2 sachet) Mayonaise
125 gr (1 cup) Yogurt Greek Plain
250 ml (1 botol) Yogurt rasa mangga
350 gr (1 pouch) Nata de coco tanpa air
3 sachet (120 gr) susu kental manis
180 gr (1 pack) keju cheddar parut
1 resep menghasilkan sekitar 2 kg atau 9 cup ukuran 250 ml
Cara Membuat:
1. Masak jelly dengan air dan gula. Masak hingga mendidih lalu tuang di wadah biarkan hingga mengeras.
2. Setelah mengeras, potong dadu jelly.
3. Campurkan mayonaise, susu kental manis dan yogurt greek hingga rata lalu tambahkan yogurt mangga.
4. Lalu aduk rata, setelah tercampur rata masukan jelly, mangga yang sudah dipotong dan nata de coco tanpa air.
5. Aduk rata kembali lalu tuang ke dalam cup hingga habis.
6. Beri taburan keju di atasnya lalu simpan dalam kulkas. Tahan selama 4-5 hari di kulkas.
Editor: Vien Dimyati