Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Segarnya Sop Konro Khas Makassar, Lezat Dimasak dengan Kelapa Sangrai

Senin, 31 Agustus 2020 - 12:25:00 WIB
Segarnya Sop Konro Khas Makassar, Lezat Dimasak dengan Kelapa Sangrai
Mencicipi sop konro (Foto : Instagram@buchaskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sop Konro merupakan salah satu makanan khas Makassar yang digemari banyak orang. Makanan berkuah yang memiliki bahan utama iga sapi ini terasa gurih dan lezat.

Menu ini hampir sama dengan hidangan sop daging pada umumnya. Hanya saja, Sop Konro dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah pilihan. Hidangan ini unik karena dicampur dengan kelapa parut yang sudah disangrai.

Sop ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu.

Kali ini, jika tertarik mencicipi Sop Konro, Anda bisa mengolahnya di rumah dengam bumbu spesial. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat Sop Konro? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @buchaskitchen, Senin (31/8/2020).

Bahan:

500 gr iga
200 gr tetelan
1/2 kelapa parut, sangrai hingga kering. Haluskan dengan chopper.
1.500 ml air
12 pala
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm kayumanis
1/2 sdm kaldu sapi
Garam dan gula secukupnya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut