Selain Kulit Pisang, Sisa Makanan Ini Bisa Dijadikan Menu Lezat
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang memiliki hobi memasak tidak ada salahnya mencoba membuat menu unik. Anda bisa membuat menu dari beberapa sisa makanan dari kulit buah dan batang sayuran.
Jika biasanya Anda membuang kulit buah, ternyata sisa makanan yang tidak terpakai itu bisa dimanfaatkan untuk dijadikan menu lezat. Selain enak juga memiliki banyak nutrisi.
Sebut saja kulit pisang yang bisa Anda manfaatkan untuk membuat smoothies, sup, atau tumisan. Lauren Popeck RD, LD/N dari Orlando Health Physician Group mengatakan, pilih pisang yang matang jika ingin mendapatkan kulit yang lembut dan tipis.
"Masak atau rebus setidaknya 10 menit agar lunak. Anda dapat menambahkannya ke dalam smoothie, tumisan, atau sup," ujar Popeck.
Selain pisang, ingin tahu menu apa saja yang dapat Anda olah menjadi menu lezat? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Readers Digest, Sabtu (14/4/2018).