Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Selain Kulit Pisang, Sisa Makanan Ini Bisa Dijadikan Menu Lezat

Sabtu, 14 April 2018 - 13:00:00 WIB
Selain Kulit Pisang, Sisa Makanan Ini Bisa Dijadikan Menu Lezat
Memanfaatkan kulit dan batang sayuran untuk masakan (Foto: )
Advertisement . Scroll to see content

Kulit pisang

Sebagian besar dari kita makan pisang tanpa memikirkan kulitnya. "Pisang mengandung triptofan, yang meningkatkan serotonin 'hormon kebahagiaan' untuk membantu pengaturan suasana hati dan impuls saraf," kata Popeck. Beberapa cara kreatif untuk menggunakan kulit pisang adalah pertama, ambil pisang matang. Karena kulitnya akan lebih lembut, tipis dan enak. Masak atau rebus setidaknya 10 menit agar lunak. Anda dapat menambahkannya ke dalam smoothie, tumisan, atau sup. Anda dapat menghaluskan dan menambahkan ke muffin atau adonan kue. Dan, untuk mengobati, cukup iris dan panggang pisang dengan kulitnya.

Kulit bawang

Saat menguliti bawang, jangan dibuang kulitnya. Di kulit bawang, ada kandungan tinggi quercetin, jenis fitonutrien polifenol flavonoid yang melawan peradangan, mengurangi tekanan darah, mencegah plak arteri, dan menjaga jantung tetap sehat. Bawang merah mengandung lebih banyak quercetin daripada yang berwarna kuning. "Tambahkan bawang utuh beserta kulitnya ke sup, kaldu, cabai, atau saus, lalu buang kulitnya sebelum makan," kata Popeck.

Batang chard Swiss

Jangan hanya makan daun chard Swiss (sejenis bayam), batang itu juga sangat penting, dalam memberikan nilai gizi yang nyata, kata Schapiro. "Karena batang tersebut tinggi glutamin, mereka dapat meningkatkan sistem kekebalan Anda," katanya. Sebagai sayuran hijau, mereka mengandung zat besi dan serat yang besar juga. Untuk memanggang batang chard Swiss, Schapiro merekomendasikan pemanasan awal oven hingga 375°F, membilas batang dan menepuknya hingga kering. "Kemudian, cukup gunakan satu hingga dua sendok teh minyak zaitun untuk melapisi bagian bawah loyang dan taruh batangnya dalam satu lapisan. Setelah meletakkan tangkai ke bawah, siram dengan satu sendok teh minyak zaitun dan taburi dengan garam. sajikan dengan foil dan letakkan piring di atas dan panggang selama 10 menit, lalu keluarkan foil. Selesaikan baking selama sekitar 20 menit lagi sampai batang lunak dan mulai coklat," jelasnya.

Kulit kiwi

Jika Anda tidak pernah berpikir bisa makan kiwi sama seperti Anda memakan buah persik, pikirkan lagi. Ternyata, kulit nuah kiwi bisa dimakan, dan sebenarnya, sangat bagus untuk Anda. "Kulit kiwi, mirip dengan kulit jeruk, mengandung banyak vitamin C, dan faktanya, itu juga lebih tinggi seratnya daripada sisa buahnya," kata Kelly R. Jones MS, RD, CSSD, LDN. Tentu saja, kulit yang kasar dan gatal itu tidak untuk semua orang, jadi jika Anda tidak menyukai teksturnya, cobalah menambahkan kiwi utuh ke smoothie, untuk menutupi rasa kulit.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut