Selain Menambah Rasa Lezat di Masakan, Bawang Putih Bisa Atasi Kolesterol

Okezone.com ยท Senin, 10 Agustus 2020 - 23:51:00 WIB
Selain Menambah Rasa Lezat di Masakan, Bawang Putih Bisa Atasi Kolesterol
Manfaat bawang putih (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Bawang putih menjadi salah satu bumbu paling penting di dalam masakan selain bawang merah. Aroma yang dimunculkan bawang putih sangat harum.

Selain bisa menambahkan rasa lezat dalam masakan, ternyata bawang putih juga memiliki manfaat kesehatan. Salah satunya mengatasi kolesterol.

Salah satu penyakit yang mudah menghampiri seseorang adalah kolesterol, lantaran cara makan dan gaya hidup yang tidak sehat.

Memang, kolesterol tidak sepenuh jahat untuk tubuh. Kolesterol diperlukan oleh tubuh sebagai blok bangunan untuk berbagai hormon seperti testosteron dan estrogen dan untuk membran sel.

Kolesterol hanya berbahaya jika kondisinya sudah berlebihan, semua itu akan mengancam tubuh Anda. Tapi, daripada khawatir, Anda dapat menyiasati kolesterol berlebih dengan makan makanan sehat berikut seperti dilansir dari healthline.

Bawang putih

Bawang putih adalah salah satu tanaman herbal yang banyak dikonsumsi dan bermanfaat untuk turunkan kadar kolesterol, mencegah pembentukan bekuan darah, mencegah tekanan darah dan mencegah infeksi.

Kacang

Kacang-kacangan yang kaya serat mudah dicerna adalah pilihan makanan terbaik untuk menurunkan kolesterol dalam darah.

Teh

Baik teh hitam dan teh hijau mengandung aktioksidan kuat yang bisa mengurangi kadar kolesterol.


Editor : Vien Dimyati