5 Sop Daging Sapi Spesial Idul Adha, Kuahnya Segar Bikin Ketagihan

Vien Dimyati ยท Sabtu, 01 Agustus 2020 - 16:03 WIB
5 Sop Daging Sapi Spesial Idul Adha, Kuahnya Segar Bikin Ketagihan

Mencicipi sop daging spesial Idul Adha (Foto : Instagram @tambasheeza)

JAKARTA, iNews.id - Sop daging sapi merupakan salah satu hidangan berkuah segar yang banyak digemari banyak orang. Daging sapi yang sudah dipotong-potong, kemudian dimasak dengan bumbu sop.

Anda juga bisa membuat sop berkuah bening atau memakai santan. Bisa disesuaikan selera.

Jika ingin menambah kesegaran sop daging sapi, Anda bisa menambahkan beberapa sayuran hijau yang menyehatkan. Adapun beberapa sayuran tersebut adalah brokoli, buncis, kentang, tomat, dan lainnya.

Ingin tahu resep membuat sop daging sapi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (1/8/2020).

Sop Daging Sapi Sengkel Telur Puyuh

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Resep Masakan Nikmat (@resepmasakannikmat) pada

Bahan :
500 gr sengkel, bersihkan, potong-potong
20 telur puyuh, kupas kulitnya
15 bakso sapi
3 batang wortel
7 butir bawang merah, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong-potong 5 cm
1/2 sdt pala yang sudah dihaluskan
Air matang secukupnya
Secukupnya garam, gula, penyedap jamur, dan lada bubuk

Taburan Sop:
Batang seledri, potong-potong
Batang daun bawang, potong-potong

Cara Memasak:
1. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi, lalu masukkan air matang secukupnya, tambahkan daun bawang.
2. Setelah mendidih, masukan sengkel sapi, tambahkan pala, garam, gula, penyedap jamur, lada bubuk. Masak sampai sengkel setengah empuk. Lalu masukkan wortel.
3. Masak sampai sengkel empuk, masukkan bakso dan telur puyuh, didihkan lagi. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 3 4 5 Tampilkan Semua