Susah-Susah Gampang, Begini 3 Tips Masak Jajanan Hits Jepang Takoyaki
Gunakan minyak yang banyak
Kunci membuat takoyaki adalah minyak. Agar tidak gagal membuat takoyaki, oleskan minyak yang cukup di setiap lubang di wajan takoyaki dan area datar di sekitarnya.
Pasalnya, minyak membuat takoyaki memiliki kulit yang renyah dan lebih mudah dibalik tanpa adonan menempel atau lengket di wajan.
Jangan pelit menuang adonan
Tips berikutnya adalah tidak pelit saat menuang adonan ke dalam wajan. Hal ini karena seluruh bagian atas panggangan harus ditutup dengan adonan setelah menambahkan gurita atau bahan lainnya ke dalam lubang wajan.
Balikkan dengan hati-hati
Terakhir, balik adonan takoyaki secara hati-hati. Setelah bagian bawah adonan takoyaki dirasa matang dan renyah, putar 90 derajat agar adonan yang belum matang masuk ke dalam lubang wajan. Putar adonan sampai matang merata. Inilah yang akan membuat takoyaki berbentuk bulat sempurna.
Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati