Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih
1. Daun Kemangi
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan di urutan pertama yakni kemangi. Daun kemangi ini punya rasa yang kuat, seperti kombinasi licorice dan cengkeh. Kemangi dapat digunakan dalam banyak masakan dan cocok digunakan sebagai penyedap makanan Mediterania.
2. Daun salam
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada daun salam. Daun salam juga menjadi tanaman yang sering dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan. Daun salam dapat diberikan di masakan saus, semur, sayuran, dan daging panggang. Daun salam kering dapat ditemukan di supermarket dan harganya lebih murah daripada yang segar. Tambahkan daun salam di awal proses memasak untuk mengeluarkan rasanya, kemudian angkat sebelum disajikan.
3. Ketumbar
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada ketumbar. Ketumbar memiliki aroma yang kuat dan cocok digunakan untuk masakan-masakan yang pedas. Ketumbar yang tidak matang dengan baik harus ditambahkan tepat sebelum makanan disajikan untuk rasa terbaik. Sementara itu, untuk biji ketumbar juga menjadi buah kering dari tanaman yang banyak digunakan dalam masakan Asia.