Taste the Wonders of Australia, Menjelajahi Berbagai Produk Horticulture Innovation Australia
Chef Degan menjelaskan bahwa setiap musim di Australia memiliki sayur dan buah yang unik dan enak. “Australia punya empat musik dan masing-musim itu ada bahan-bahan yang unik dan enak. Misalnya buah-buahan ada musim khususnya. Nah, kalau kita menggunakan bahan-bahan tersebut di sini, akan unik bagi yang punya restoran atau hotel untuk memberi variasi para tamunya,” tuturnya.
Sambil memberi edukasi, Chef Degan juga membuat salad berbahan celeriac yang nantinya akan dicicipi oleh para peserta.
Ditemui seusai acara, Chef Degan mengapresiasi acara Taste the Wonders of Australia. “Saya pikir acaranya bagus ya karena disini kita sebetulnya memperkenalkan bahan-bahan dari Australia, khususnya saya tadi di bahan sayur dan buah-buahan. Ternyata ada beberapa sayuran yang teman-teman disini belum tahu. Jadi, waktu mereka mencoba, itu menjadi sesuatu yang baru,” tuturnya.
Menikmati Produk Australia di Gala Dinner
Rangkaian acara Taste the Wonders of Australia pada hari itu ditutup dengan gala dinner. Makanan dan minuman yang disajikan berasal dari aneka produk berkualitas asal Australia, seperti daging, seafood, dairy, sayur dan buah, hingga wine.
Wakil Duta Besar Australia untuk Indonesia Gita Kamath mengungkapkan, kemitraan antara Australia dengan Indonesia terus semakin menguat.
“Hubungan yang kuat antara Australia dengan Indonesia tercermin dalam peningkatan perdagangan kita. Kini, Indonesia tetap menjadi mitra ekspor nomor satu Australia,” ujarnya.
Sebagai informasi, perwakilan dari pemerintahan Indonesia dan Australia, chef, importir, distributor, sommelier, serta para peritel turut menghadiri gala dinner.
Editor: Anindita Trinoviana