Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Teknik Memanggang yang Bikin Makanan Lebih Cepat Matang dan Lezat

Jumat, 11 Juni 2021 - 10:45:00 WIB
5 Teknik Memanggang yang Bikin Makanan Lebih Cepat Matang dan Lezat
Memasak menggunakan teknik memanggang (Foto: Culinary agents)
Advertisement . Scroll to see content

3. Bumbui makanan sebelum dipanggang

Untuk membuat makanan lebih lezat dengan teknik memanggang, membumbui makanan terlebih dahulu adalah jawabannya. Cara membumbui makanan sebelum dipanggang, dapat membuat cita rasa yang dihasilkan lebih lezat, karena bumbunya telah meresap ke dalam makanan. Selain itu, membumbui terlebih dahulu dapat membuat nutrisi makanan tidak hilang.

Selain membuatnya menjadi lebih lezat dengan melakukan pembumbuan, sebelum memakai teknik memanggang ini juga akan membantu Anda agar tidak kerepotan membumbuinya saat makanan sedang dipanggang. Untuk membantu menjaga bumbu yang Anda berikan pada makanan, Anda dapat memakai alumunium sebagai penutup untuk menjaga aroma dan rasa dari bumbu makanan Anda.

4. Atur suhu

Ilustrasi mengukur suhu menggunakan thermometer (Foto: Unsplash)
Ilustrasi mengukur suhu menggunakan thermometer (Foto: Unsplash)

Hal yang harus diperhatikan dalam teknik memanggang adalah suhu. Dengan mengatur suhu panggangan yang tepat, Anda akan dapat menghasilkan makanan yang sehat dan lezat. Sebab, suhu yang terlalu panas dapat merusak cita rasa, tekstur, hingga nutrisi makanan yang Anda masak.

Sebagai contoh, jika Anda memasak daging sapi atau ayam, Anda dapat mengatur suhunya sekira 150-220 derajat celcius. Dengan suhu tersebut waktu memanggang daging atau ayam, kira-kira selama 20 menit hingga satu jam, tergantung dengan ketebalan daging yang Anda panggang.

5. Pastikan seluruh sisi makanan Anda terpanggang dengan baik

Tips teknik memanggang di urutan terakhir adalah dengan memastikan setiap sisi makanan yang Anda panggang terpanggang merata. Hal ini tentu saja harus diperhatikan agar makanan yang sedang Anda masak tidak ada yang belum masak. Hal ini tentu saja tidak hanya berpengaruh dengan rasa saja, tetapi juga dengan kandungan nutrisi yang ada pada makanan Anda.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut