Mengenal Teknik Sauteing dan Cara Memasaknya
JAKARTA, iNews.id - Teknik sauteing adalah salah satu metode umum dalam memasak makanan. Teknik memasak dengan metode tersebut cukup mudah, sederhana, dan lebih baik jika dibandingkan dengan teknik menggoreng.
Sebab, dengan teknik sauteing, Anda tidak memerlukan minyak atau lemak terlalu banyak untuk mematangkan makanan. Tentu, ini berbeda dengan teknik menggoreng yang memerlukan banyak minyak.
Pada dasarnya, teknik sauteing adalah penumisan atau menumis. Ini adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar. Teknik sauteing biasanya digunakan untuk memasak bumbu makanan.
Sebelum memakai teknik sauteing, bahan yang dimasak haruslah dipotong-potong kecil atau dimemarkan terlebih dahulu. Mengapa? Hal ini agar panas cepat masuk ke dalam sehingga makanan lebih cepat matang.
Selain memasak bumbu, teknik sauteing juga dapat digunakan untuk membuat beragam hidangan. Mulai dari sayur-sayuran, lauk pauk seperti tahu tempe, hingga daging seperti daging sapi atau ayam.