7 Tempat Makan di Tasikmalaya Super Enak, Nomor 3 Paling Legendaris Hadir Sejak 1950-an

Adinda Septia B ยท Selasa, 12 Oktober 2021 - 14:47:00 WIB
7 Tempat Makan di Tasikmalaya Super Enak, Nomor 3 Paling Legendaris Hadir Sejak 1950-an
Tempat makan di Tasikmalaya yang legendaris. (foto: Instagram)

TASIKMALAYA, iNews.id – Tasikmalaya, sebuah kota yang cukup besar terletak di Provinsi Jawa Barat. Jika Anda dalam sebuah perjalanan, jangan sampai melewatkan tempat makan di Tasikmalaya yang beragam dan khas.

Sedikitnya ada 5 tempat makan di Tasikmalaya super enak dan wajib Anda coba. Beberapa di antaranya bahkan sangat legendaris karena sudah ada sejak era 1940-an. Penasaran dengan tempat makan di Tasikmalaya?

Berikut ini rekomendasi tempat makan di Tasikmalaya yang sayang untuk Anda lewatkan: 

1. Saung Ranggon

Saung Ranggon berlokasi di Jalan Leuwi Dahu Nomor 81, Indihiang, Kota Tasikmalaya. Tempat makan ini favorit karena menyajikan hidangan lezat dengan suasana pedesaan sejuk nan asri. Hidangan yang disuguhkan mengusung konsep masakan Sunda seperti gurami asam manis dan gurami cobek gombyang. Jika Anda akan kemari, jangan lupa untuk memesan reservasi terlebih dulu karena Saung Ranggon selalu ramai pengunjung terutama saat liburan.

GOR Saparua, Jalan Saparua, Kota Bandung, kerap dikunjung kaum milenial Kota Bandung, termasuk para mojang cantiknya. (Foto: Facebook/@tracksepaturodabandung)
GOR Saparua, Jalan Saparua, Kota Bandung, kerap dikunjung kaum milenial Kota Bandung, termasuk para mojang cantiknya. (Foto: Facebook/@tracksepaturodabandung)

2. Soto Ayam Pataruman

Soto Ayam Pataruman terletak di jalan Pataruman, Yudanagara, Kota Tasikmalaya. Tempat makan ini menjadi tempat kuliner soto yang terkenal di Tasikmalaya. Soto Pataruman juga menjadi kuliner legenda di Tasikmalaya karena sudah berjualan sejak tahun 1960an. Tak hanya itu, Soto Pataruman menggunakan ayam kampung dalam masakannya yang tentunya memiliki citarasa lebih gurih dibandingkan ayam biasa. Pengunjung juga dapat memilih isian dalam mangkuk sotonya seperti daging dada, paha, kepala, ceker, kulit ayam, atau ati ampela sesuai keinginan.

Editor : Elvira Anna

Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel: