Terlibat Dalam KTT G20 di Bali, Chef Arnold Lakukan Final Touch pada Menu Gala Dinner
Sebagai informasi, para undangan disuguhi santapan dari berbagai daerah di Indonesia, antara lain Bali, Jawa, Sulawesi Utara, Lampung, Sumatera Barat, Sumatera Utara, hingga Aceh. Sebagai makanan pembuka atau appetizer, para undangan disuguhi sajian dengan tema "Aneka Ratna Mutu Manikam" (diversity in one) yang terdiri dari mangga, rumput laut, salad dengan bumbu rujak Bali, hingga perkedel jagung daging rajungan Manado.
Kemudian, untuk menu utama atau main course, para undangan disuguhi tenderloin sapi wagyu khas Lampung, rendang Padang, mousseline singkong dan kentang, asparagus dalam saus kunyit Bali, hingga puree terong balado.
Lalu untuk makanan penutup atau dessert, para undangan disuguhi cokelat mousse Aceh, nasi tuile, beras ketan hitam dengan kelapa parut, dan coulis mangga.
Dengan kerja keras dan kerja sama yang baik bersama seluruh tim yang terlibat di dapur, Chef Arnold pun mengungkapkan perasaannya setelah berhasil menyajikan makanan pada gala dinner KTT G20. Hal ini dia ungkapkan dalam postingan terbarunya di Instagram yang menampilkan foto dirinya saat sedang mendengarkan arahan dari Presiden Joko Widodo.
“We made the impossible possible. Was it hard? Probably one of the hardest and most important events in my life. All eyes were on us and everyone behind the scene. We did our best to serve our nation and to make Bapak and Indonesia proud. Amazing job to everyone involved, especially Bapak @wishnutama and team for the amazing Gala dinner,” tulisnya pada kolom caption.
Editor: Vien Dimyati