Ternyata seperti Ini Cara Makan Rendang dan Opor Ayam agar Kolesterol Tidak Naik!

JAKARTA, iNews.id - Opor ayam dan rendang merupakan salah satu menu populer yang selalu tersaji saat Idul Fitri. Dua menu ini paling nikmat disantap dengan ketupat.
Namun, menu yang terbuat dari daging ayam dan daging sapi ini bisa jika dimakan berlebihan bisa berdampak buruk dengan kolesterol.
Lantas, seperti apa cara yang tepat untuk menikmati opor ayam dan rendang saat Idul Fitri? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (21/4/2023).
Tidak bisa dipungkiri, menu makanan khas Lebaran memiliki kolesterol tinggi jika dikonsumsi berlebihan. Bisa karena daging sapi yang diolah menjadi rendang, atau kuah opor ayam yang tinggi lemak.
Ketika Lebaran, ada perasaan untuk makan semuanya. Jadi, di satu piring itu ada ketupat, rendang, dan opor ayam sekaligus.