Ternyata seperti Ini Cara Menyimpan Sayur dan Daging yang Benar di Kulkas
Dokter Luci menambahkan, pemilihan tempat penyimpanan sayur dan buah juga menjadi hal penting yang harus diperhatikan. Usahakan untuk menyimpan sayur dan buah di lokasi yang memastikan kesegaran bahan makanan tetap terjaga dengan baik.
"Menyimpannya juga harus baik. Intinya, jangan tunggu sampai sayur atau buah layu baru diolah. Ingat, Anda mengolah makanan juga harus dengan tujuan supaya mendapatkan manfaat nutrisi dari bahan makanannya. Kalau sudah tidak segar, kualitas makanan pasti sudah tidak baik lagi," kata dia.
Di sisi lain, khusus untuk daging ayam dan daging salmon, Head of Product Marketing Dept Electrolux Indonesia, Hendra Pawitra, menyarankan agar menyimpan dua jenis daging tersebut di suhu minus dua derajat celsius.
"Suhu minus dua derajat celsius adalah suhu paling ideal mempertahankan tekstur dan kualitas daging ayam dan daging salmon. Pada suhu minus dua derajat celsius, daging ayam bisa tahan hingga 13 hari, sedangkan salmon tahan 11 hari," kata Hendra.
Editor: Vien Dimyati