Terungkap, Deretan Seafood Lezat Ini Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi
1. Ikan salmon lebih baik dari daging merah
Ikan salmon adalah jenis seafood yang mengandung kolesterol jahat cukup rendah. Itu kenapa, banyak ahli yang menyarankan makan ikan salmon dibandingkan daging merah.
"Salmon adalah makanan pengganti daging yang kaya akan nutrisi dan dapat membantu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh," ungkap laporan Healthline.
Diterangkan juga di sana, dalam 3 ons salmon fillet yang dimasak, mengandung 23 gram protein dan 6 gram lemak yang sebagian besar adalah lemak tak jenuh yang sehat. Daging salmon juga kaya akan vitamin D, B12, dan B6, serta sumber magnesium, niasin, omega 3, dan selenium yang baik.
2. Ikan Makarel tinggi protein
Ikan makarel mengandung banyak protein, omega 3, dan zat gizi mikro dengan jumlah kalori yang rendah. Secara khusus, ikan makarel sangat tinggi vitamin B12, selenium, niasin, dan fosfor.
Menurut laporan laman Dr Axe, ikan makarel dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah, dapat mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh, membantu melawan depresi, memperkuat tulang, hingga membantu proses penurunan berat badan.
"Studi yang diterbitkan di Aterosklerosis menunjukkan, dari 12 pria dengan tekanan darah tinggi yang rutin mengonsumsi 3 ikan makarel setiap hari dalam 8 bulan, mengalami penurunan tekanan darah yang signifikan," tulis laporan tersebut.