Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Terungkap, Deretan Seafood Lezat Ini Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi

Jumat, 17 Desember 2021 - 20:07:00 WIB
Terungkap, Deretan Seafood Lezat Ini Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi
Seafood lezat bebas kolesterol (Foto: pure food fish market)
Advertisement . Scroll to see content

1. Ikan salmon lebih baik dari daging merah

Ikan salmon adalah jenis seafood yang mengandung kolesterol jahat cukup rendah. Itu kenapa, banyak ahli yang menyarankan makan ikan salmon dibandingkan daging merah.

"Salmon adalah makanan pengganti daging yang kaya akan nutrisi dan dapat membantu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh," ungkap laporan Healthline.

Diterangkan juga di sana, dalam 3 ons salmon fillet yang dimasak, mengandung 23 gram protein dan 6 gram lemak yang sebagian besar adalah lemak tak jenuh yang sehat. Daging salmon juga kaya akan vitamin D, B12, dan B6, serta sumber magnesium, niasin, omega 3, dan selenium yang baik.

2. Ikan Makarel tinggi protein

Ikan makarel mengandung banyak protein, omega 3, dan zat gizi mikro dengan jumlah kalori yang rendah. Secara khusus, ikan makarel sangat tinggi vitamin B12, selenium, niasin, dan fosfor.

Menurut laporan laman Dr Axe, ikan makarel dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah, dapat mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh, membantu melawan depresi, memperkuat tulang, hingga membantu proses penurunan berat badan.

"Studi yang diterbitkan di Aterosklerosis menunjukkan, dari 12 pria dengan tekanan darah tinggi yang rutin mengonsumsi 3 ikan makarel setiap hari dalam 8 bulan, mengalami penurunan tekanan darah yang signifikan," tulis laporan tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut