Terungkap, Deretan Seafood Lezat Ini Tidak Mengandung Kolesterol Tinggi
3. Kerang rendah kolesterol
Kerang merupakan jenis seafood yang rendah kolesterol. Kandungan kalori di dalam kerang lebih rendah dibanding daging merah.
Selain itu, kerang juga mengandung lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda dalam jumlah tinggi. Tentunya ini kabar baik yang artinya kerang itu mengandung lemak baik yang cukup tinggi.
"Kerang dapat menurunkan risiko penyakit jantung," tulis laporan kesehatan di laman very well health.
4. Ikan tuna atasi kolesterol jahat
Ikan yang satu ini juga cukup baik untuk tubuh karena mengandung kolesterol jahat yang rendah. Dalam 3 ons ikan tuna, terkandung 16,5 gram protein, kurang dari 1 gram lemak, dan hanya 31 miligram kolesterol. Ikan tuna juga adalah sumber zat besi, vitamin B12, dan niasin.
Menurut laman Healthy Eating, ikan tuna tidak mengandung lemak jahat, menjadikannya makanan yang ideal untuk mereka yang memerhatikan kadar kolesterol.
American Heart Association menjelaskan ikan tuna menyediakan sekitar 11 persen hingga 22 persen omega 3 per 3 ons. Omega 3 yang terkandung dalam ikan tuna mampu mengurangi risiko penyakit jantung.
Editor: Vien Dimyati