Tips Memasak Fillet Salmon untuk Sushi
JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika salmon memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Biasanya, Salmon paling sering disajikan mentah di restoran sushi, tetapi Anda bisa memasaknya sebelum memasukkan ke dalam gulungan nasi dan rumput laut untuk membunuh parasit berbahaya.
Membakar salmon di bagian luar akan meningkatkan rasa salmon. Selain itu, dapat memberikan tekstur dan dimensi pada daging yang tidak ditemukan pada salmon mentah.
Saat memasak fillet salmon untuk sushi, pastikan daging tidak terlalu matang karena Anda ingin bagian dalamnya tetap dingin dan hampir mentah untuk mempertahankan beberapa rasa alami. Hindari membumbui salmon dengan garam dan merica atau bumbu segar dan kering saat menggunakan untuk sushi.
Garam dan merica tidak diperlukan, dan herbal segar atau kering akan bertentangan dengan rasa nasi sushi dan rumput laut. Berikut cara memasak fillet salmon untuk sushi seperti dilansir Live Strong.
1. Bilas fillet salmon dengan air dingin dari keran. Tepuk lembut fillet salmon dengan handuk dapur sekali pakai.