Tips Membuat Ayam Saus Madu agar Tekstur Tetap renyah, Ini Resepnya

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu olahan ayam untuk santapan makan siang atau malam menjadi pilihan tepat. Apalagi olahan ayam yang dimasak adalah ayam saus madu.
Kali ini Anda bisa memilih ayam fillet yang dibumbui dengan ayam saus madu. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti saus tiram, kaldu ayam, bawang bomai, paprika, bawang putih, bawang merah, dan lainnya.
Ayam saus madu ini juga memiliki tekstur renyah karena digoreng dengan tepung terigu. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @bunda_didi, Kamis (23/7/2020).
Bahan :
350 fillet ayam (bagian paha, potong kecil-kecil tipis rendam dalam bumbu
Bahan bumbu rendaman ayam:
1 sdk teh saus tiram
1/2 sdk teh merica
1 sdk teh kaldu ayam
50 ml air
100 gram terigu
100 gram potato starch (jika tidak ada ganti maizena)
1/2 sdk teh kaldu bubuk ayam