Tips Membuat Ayam Saus Madu agar Tekstur Tetap renyah, Ini Resepnya

Cara Membuat:
1. Aduk rata, ayak, tidak perlu bumbu merica, dan lainnya karena ayam sudah dimarinasi dan nanti akan dibalut saus berbumbu
2. Panaskan minyak
3. Gulingkan ayam ke lapisan tepung. Cubit-cubit hingga merata. Goreng hingga agak kering. (Tepung potato starch fungsinya agar lapisan ayam renyah. Tapi tidak lembek ketika dibalut saus).
Bahan Saus :
1 bawang bombai, iris 10 cabai rawit
1/2 paprika, potong kotak
2 bawang putih geprek
2 sdk makan saus tiram
2 sdk makan saus tomat
1 sdk teh merica hitam, tumbuk kasar
2 - 3 sdk makan madu (sesuai selera manisnya)
Cara Membuat :
1. Tumis duo bawang, masukkan paprika dan cabai. Masukkan semua saus. Tambahkan 100 ml air. Koreksi rasa, jika perlu tambah garam. Bisa tidak pakai garam karena saus tiram sudah asin.
2. Jika sudah pas rasanya, ada manis gurih sedap. Tambahkan larutan maizena (1 sdk makan maizena dan sedikit air).
3. Jika sudah mengental. Masukkan ayam. Aduk cepat. Segera sajikan agar rasa ayam tetap renyah kres.
Editor: Vien Dimyati