Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Membuat Teh Telur Khas Padang Tidak Berbau Amis

Senin, 22 Juni 2020 - 20:36:00 WIB
Tips Membuat Teh Telur Khas Padang Tidak Berbau Amis
Teh telur (Foto : Rus Akbar/Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Minuman tradisional khas Minang ini memiliki banyak penggemar. Selain lezat, minuman yang diracik dengan telur ayam ini sehat untuk tubuh.

Teh Talua atau Teh Telur dipercaya dapat meningkatkan stamina tubuh. Apalagi saat pandemi Covid-19, teh telur bisa bermanfaat untuk daya tahan tubuh.

Jika Anda sedang jalan-jalan ke Sumatera Barat, minuman tradisional teh telur mudah ditemukan. Namun sayang, masih banyak penjual yang menyajikan teh telur masih berbau amis.

Seperti yang diungkapkan penjual teh telur di salah satu Kota Padang, Sumatera Barat. Rumah makannya ini selalu menjadi tongkrongan masyarakat Padang yang bersantai.

Umumnya teh telur memiliki bahan dasar, kuning telur, gula, asam, air panas, susu dan jeruk nipis dan teh bubuk. Namun bagi penjual yang satu ini, rasa teh telurnya berbeda. Resep andalannya ini membuat teh telur terasa lebih enak dan tidak amis.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut