Tips Membuat Teh Telur Khas Padang Tidak Berbau Amis
 
                 
                Lantas, dia pun memberikan rahasia resep yang sering dipakai dalam pembuatan teh telur untuk pelanggan setianya. Pertama adalah memisahkan antara kuning dengan putih telur, lalu kuning telur dimasukkan ke dalam gelas, beri gula sebanyak dua sendok makan, baru dicampur dengan kuning telur.
“Untuk tidak amis itu dikasih kopi sebanyak ujung sendok makan, sedikit saja biar tidak amis. Lalu dikasih lagi vanila sedikit, lebih sedikit dari kopi tadi, kemudian dikocok bisa pakai mixer kalau ingin cepat dan bisa pakai lidih tusuk sate sebanyak 20 batang,” kata wanita yang akrab disapa Ante, di Kota Padang.
Kocok sampai kuning telur memutih, berbusa, atau sampai gula hancur. Kemudian, teh disaring dengan air panas yang mendidih hingga memenuhi gelas yang telah berisi telur kocok.
Setelah dituangkan air panas, kasih susu dua sendok makan, kemudian iris jeruk nipis setengah, lalu peras kemudian diaduk dalam gelas tersebut dan siap dicicipi. “Itulah caranya membuat teh telur biar tidak amis dan enak diminum," tuturnya.
Editor: Vien Dimyati