Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Mengolah Kepala Kambing agar Tidak Bau Amis dan Jadi Masakan Enak

Jumat, 18 Maret 2022 - 14:11:00 WIB
Tips Mengolah Kepala Kambing agar Tidak Bau Amis dan Jadi Masakan Enak
Mengolah kepala kambing (Foto: Low Carb Africa)
Advertisement . Scroll to see content

1. Bakar kepala kambing terlebih dahulu

Anda bisa menggunakan korek gas tembak untuk membakar kepala kambing terlebih dahulu. Ini dilakukan supaya bulu kambing terbakar serta menghilangkan bau darah kambing yang super amis.

2. Kikis bulu menggunakan pisau

Setelah dibakar, Anda bisa mengikis bulu dan kulit kambing yang terdapat di kepala hingga menyentuh tulang tengkorak kambing. Lakukan hal ini hingga bersih ya.

3. Belah kepala kambing

Setelah dibersihkan, belah kepala kambing dari pangkal kepala hingga menyentuh hidung. Ini dilakukan supaya air cepat meresap saat kepala kambing direbus.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut