Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Pakar Kuliner Mengolah Masakan Pedas dengan Sedikit Cabai

Kamis, 04 Maret 2021 - 16:19:00 WIB
Tips Pakar Kuliner Mengolah Masakan Pedas dengan Sedikit Cabai
Masak pedas dengan sedikit cabai (Foto: Healthline)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang hobi memasak tentu sudah tidak bisa lepas dari cabai. Bumbu dapur yang memiliki rasa pedas ini sangat dibutuhkan dalam masakan.

Namun sayangnya, harga cabai rawit merah dilaporkan telah mencapai Rp100.000 - Rp120.000 per kilogram. Kabar ini tentu cukup meresahkan para pencinta kuliner Nusantara.

Bagaimana tidak, sebagian besar masyarakat Indonesia memang gemar menyantap makanan pedas yang notabennya diolah menggunakan cabai rawit merah.

Isu kenaikkan harga cabai rawit ternyata juga menyita perhatian pakar kuliner, Chef Sisca Soewitomo. Sebagai pencinta makanan pedas, dia khawatir melihat harga cabai rawit yang terus meningkat.

Menurutnya, cabai rawit memiliki karakter khas yang tidak tergantikan. Mau tidak mau harus digunakan dalam setiap masakan. Bahkan bisa diibaratkan sudah mendarah daging di kalangan masyarakat Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut