Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Tips Pakar Kuliner Mengolah Masakan Pedas dengan Sedikit Cabai

Kamis, 04 Maret 2021 - 16:19:00 WIB
Tips Pakar Kuliner Mengolah Masakan Pedas dengan Sedikit Cabai
Masak pedas dengan sedikit cabai (Foto: Healthline)
Advertisement . Scroll to see content

"Secara original, agak sulit mengakalinya. Cabai itu unik, rasa dan aromanya khas. Jadi tidak bisa diganti dengan sesuatu seperti jahe atau cengkeh," kata Sisca Soewitomo saat dihubungi MNC Portal via sambungan telepon, Kamis (4/3/2021).

Namun sebagai alternatif, ada beberapa tips yang dapat dicoba masyarakat Indonesia untuk mengolah makanan pedas agar tetap lezat meski hanya menggunakan sedikit cabai rawit.

Tips pertama hindari penggunakan bubuk cabai atau powder bila tidak ingin mengubah presentasi akhir. "Bubuk cabai bisa jadi alternaitf, tapi di dalam penampilan akan berbeda. Karena dia berbentuk powder jadi akan memengaruhi warna masakan," kata Sisca.

Sisca mengatakan, lebih baik mengurangi komposisi cabai agar rasa yang dihasilkan tetap autentik.

"Tetap harus gunakan cabai. Misalnya kalau mau bikin masakan yang memerlukan 500 gram cabai, kurangi jadi 300 gram. Sisanya bisa diambil dari sambal kasaran yang banyak dijual di pasaran," ujar Sisca Soewitomo.

"Intinya kita tetap harus mencampur masakan dengan cabai segar. Bila kurang pedas tinggal disiasati saja dengan sambal kasaran. Kalau mau manis tambahkan gula, mau gurih dan asin tambahkan garam. Sesederhana itu," kata.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut