Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Trik Masak Jamur Krispi agar Tekstur Renyah Sepanjang Hari, Ini Resepnya

Kamis, 01 Oktober 2020 - 19:02:00 WIB
Trik Masak Jamur Krispi agar Tekstur Renyah Sepanjang Hari, Ini Resepnya
Mencicipi jamur krispi (Foto: Instagram@santii_bundakenzie)
Advertisement . Scroll to see content

Selain memiliki manfaat meningkatkan kekebalan tubuh, jamur tiram juga kaya antioksidan. Antioksidan adalah senyawa yang bertugas untuk melawan beragam efek buruk yang ditimbulkan oleh radikal bebas. Jamur ini adalah salah satu sumber makanan yang mengandung tinggi ergothioneine, yakni zat antioksidan yang membantu mencegah terjadinya peradangan.

Jika tertarik membuat jamur menjadi hidangan camilan enak di rumah. Anda bisa berkreasi membuat jamur krispi. Untuk mendapatkan agar tekstur selalu krispi sepanjang hari, Anda harus menggunakan resep pilihan yang tepat.

Ingin tahu seperti apa resepnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @santii_bundakenzie, Kamis (1/10/2020).

Bahan:

250 gr jamur tiram buang akar kotornya, cuci bersih, lalu peras kemudian suwir-suwir, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk,1/2 sdt lada bubuk, 1 butir telur kocok lepas, aduk rata.

Bahan Tepung:

250 gr terigu protein tinggi
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Campur semua bahan sampai tercampur rata

Cara Membuat:

1. Ambil sedikit jamur, remas-remas dalam tepung hingga terlapisi semua.
2. Kibas-kibaskan sisa tepung lalu goreng dengan minyak panas hingga garing coklat keemasan.
3. Tips : gunakan minyak banyak sampai jamur terendam agar matang sampai dalam jamur dan krispinya merata.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut