Trik Membuat Cakalang Suwir Pedas, Bisa Disimpan untuk Beberapa Hari
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan masakan khas Manado yang satu ini. Terbuat dari bahan utama ikan Cakalang. Rasanya gurih dan lezat.
Ikan cakalang biasa dimasak menjadi rica-rica. Tetapi ada juga yang dimasak menjadi tumisan suwir. Untuk menambah kelezatan ikan cakalang suwir, Anda bisa menggunakan bumbu khas Manado.
Selain itu, ditambah dengan cabai rawit untuk menambah tingkat kepedasan. Rasanya dijamin enak dan akan membuat siapa saja ketagihan.
Ikan cakalang ini bisa menjadi alternatif untuk menu masakan siang ini. Bahkan, lauk ini juga bisa disimpan untuk beberapa hari sebagai stok lauk.
Bumbu dan rempah yang dipakai juga mudah didapat. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Selasa (7/4/2020).