Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Trik Membuat Cakalang Suwir Pedas, Bisa Disimpan untuk Beberapa Hari

Selasa, 07 April 2020 - 12:08:00 WIB
Trik Membuat Cakalang Suwir Pedas, Bisa Disimpan untuk Beberapa Hari
Lezatnya cakalang suwir pedas (Foto : Instagram@guniezzt)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan :
1 ekor Ikan Cakalang (bisa 750gr)
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh (geprek)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 cabai merah besar
15 cabai rawit
2 kemiri

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ikan lalu kukus sampai matang, setelah dingin suwir-suwir sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, salam, sereh aduk rata lalu masukkan suwiran ikan (tidak perlu ditambah air).
3. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk aduk rata (aduk terus, jangan ditinggal nanti lengket).
4. Aduk sampai kering dan ringan saat di aduk, koreksi rasa setelah dirasa cukup kering matikan api. Tunggu sampai dingin masukkan toples dan bisa tahan hingga beberapa hari.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut