Trik Memotong Daging Ayam yang Sempurna ala Chef Profesional

Bagian Sayap
Bagian kaki ayam harus menghadap atas. Kemudian, pertama yang dipotong adalah bagian kedua sayap. Sayap dipotong dari badan ayam. "Arahkan bagian kaki ayam menghadap kita baru potong bagian dua sayap," kata Chef Renatta.
Bagian Kaki
Setelah bagian sayap, kemudian bagian kedua kaki yang dipotong. Bagian kaki ini tidak perlu dipotong dengan pisau. "Tidak perlu melakukan apa-apa. Hanya perlu ditekan sedikit, daging diiris sedikit dengan pisau. Iris bagian paha dekat dengan dada. Dan pastikan kulitnya bisa meng-cover dadanya. Dari sini, kalian tinggal melepaskan bagian ruas. Tidak perlu karya apa-apa lagi, tinggal ikuti garis ayamnya," ujarnya.
Bagian Dada
Pada bagian ini, Anda hanya perlu membelah dua daging dada di bagian tengah. Paha dan sayap merupakan bagian yang perlu dimasak dengan temperatur lebih tinggi. Setelah dada dibelah dua, tersisa bagian karkas ayam. "Ini biasa dipakai untuk kaldu ayam," katanya.
Untuk langkah terakhir, bagian paha yang sudah di potong bisa dibelah menjadi dua. "Bagian paha terlihat ada garis lemak. Di bagian ini bisa bisa dirasakan dengan jempol. Ini bisa menunjukkan dipotong bagian mana," kata Chef Renatta.
Editor: Vien Dimyati