5 Resep Tumis Tahu Lezat, Bumbu Sederhana dan Mudah Dibuat
Tumis Tahu Daging

Bahan:
2 tahu kotak, potong-potong dan goreng
4 batang daun bawang potong-potong, pisahkan putih dan ijo
4 siung bawang putih cincang halus
200 gr daging ayam cincang
1/2 paprika potong kotak
1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
100 ml air
Garam, lada dan kaldu jamur bubuk sesuai selera
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai tercium bau harum, masukkan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.
2. Masukkan kecap asin dan kecap manis, tumis dengan api sedang sampai daging matang, masukkan tahu goreng, tumis lagi sebentar.
3. Masukkan paprika, daun bawang bagian putihnya, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan kaldu jamur hubuk. 4. Aduk rata, masukkan air, aduk rata lagi, kemudian icip-icip dan masukkan apa yang dirasa kurang, masukkan tepung maizena dan aduk.
5. Baru masukkan daun bawang bagian hijau. Aduk sebentar sampai daun bawang agak layu, angkat dan sajikan.