Unik Banget Restoran Ini Sajikan Menu Hotpot Santap Durian Pakai Kuah
Kuahnya juga diperkaya dengan kuah ayam yang menawarkan pengalaman cita rasa berlapis berupa manis dan segar. Tidak hanya berisi daging durian Musang King, menu hotpot ini juga terdiri dari bahan utama berupa ayam kampung dengan tekstur daging yang dinilai lebih empuk, serta daging kelapa.
Kombinasi tersebut meningkatkan nuansa tropis pada hidangan dan melengkapi kekayaan rasa kaldu. Meskipun bahan dasarnya berfokus pada kesederhanaan, restoran tersebut juga menyediakan opsi untuk menyesuaikan hotpot dengan item tambahan lainnya, mulai dari sayuran Tong Ho, sepiring jamur liar Yunnan, tahu beku, dan mie bayam.
Ada juga menu tambahan berbagai jenis jamur yang tersedia di atas piring, mulai dari kuping kuning, matsutake, jamur bambu, morel, hingga jamur kuping kayu hitam dan putih. Beberapa jamur tampak sengaja dikeringkan, sehingga sedikit mempengaruhi teksturnya tetapi secara signifikan meningkatkan umami kaldu.
Selain disajikan bersama perpaduan bumbu bawang putih cincang, ketumbar, daun bawang, dan kecap, restoran ini juga menawarkan saus unik buatan rumah yang merupakan kenikmatan gastronomi. Saus spesial tersebut dibuat dengan cermat dan memiliki rasa yang seimbang, sehingga menjadi pelengkap sempurna untuk bahan hotpot.
Tak cuma menyajikan menu makanan utama berupa Durian Chicken Hotpot, restoran satu ini juga menyajikan beberapa menu minuman berupa beragam teh buah premium. Teh-teh tersebut diseduh dengan bahan-bahan berkualitas tinggi, memberikan tandingan yang menyegarkan terhadap intensitas hidangan.
Meskipun harganya dinilai lumayan mahal, sajian olahan durian nan unik satu ini tentu membuat para pecinta kuliner banyak yang dibuat penasaran. Satu porsi Durian Chicken Hotpot yang disajikan dalam sebuah panci kecil itu dibanderol seharga RM138 alias Rp460.000.
Namun, menurut pengunjung yang pernah mencicipi hotpot durian tersebut, harga tersebut cukup sebanding dengan pengalaman kuliner yang unik. Mereka menilai sajian Chicken Durian Hotpot tersebut sukses menyajikan evolusi rasa dari manis, gurih, hingga umami yang tak terduga dan benar-benar memuaskan.
Editor: Elvira Anna