Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar
Advertisement . Scroll to see content

Unik Restoran Ini Sajikan Dodonyaki, Kombinasi Donburi dan Yakiniku Khas Jepang

Minggu, 17 Maret 2024 - 10:03:00 WIB
Unik Restoran Ini Sajikan Dodonyaki, Kombinasi Donburi dan Yakiniku Khas Jepang
Menu khas Dodonyaki. (Foto: Elvira Anna)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menikmati makanan khas Jepang, Yakiniku dan Donburi bukan hal yang asing lagi di Indonesia. Namun apa jadinya jika kamu menikmati sajian kombinasi dua menu tersebut, Dodonyaki, kombinasi Donburi dan Yakiniku. 

Makanan unik ini hadir pertama kali di Kota Wisata Cibubur. Tepatnya di Delica Aeon Living World Mall, Dodonyaki menawarkan sensasi menikmati makanan Jepang yang tak biasa. 

Jika mengacu pada menu standar yang biasa ada di restoran Jepang lainnya, biasa Yakiniku dan Doburi disajikan terpisah. Pasalnya Yakiniku adalah istilah bahasa Jepang untuk daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dalam arti luas, yakiniku juga mencakup berbagai masakan yang dipanggang, seperti bistik dan barbeque. 

Sementara Donburi adalah hidangan berupa semangkuk nasi dengan topping apa pun. Jenis topping donburi bisa apa saja tak terbatas. 

Donburi disebut autentik jika memakai beras Jepang dengan butiran pendek. Teksturnya lebih pulen dan sedikit lengket sehingga mudah disuap memakai sumpit sekalipun. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut