Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional

Rabu, 14 November 2018 - 20:59:00 WIB
Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Seorang chef profesional tak hanya belajar dan bekerja di balik meja dapur sebuah restoran. Tak hanya membutuhkan skill memasak dan menyajikan makanan di hadapan tamu, tetapi lebih dari itu.

Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul mengungkapkan, banyak hal yang perlu dipelajari untuk menjadi seorang chef. Terutama bagi para chef muda yang ingin mengejar mimpinya menjadi seorang profesional dan diperhitungkan di dunia kuliner.

Seperti halnya profesi-profesi lain, seorang chef profesional juga membutuhkan sifat disiplin. "Satu dengan disiplin, kita akan bisa me-manage waktu dan akhirnya bisa memilah-milah, kapan kita harus belajar," kata Chef Hendri Syamsul saat ditemui iNews.id di Uptown, Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Selasa 13 November 2018.

Melalui sikap disiplin, rasa menghargai diri sendiri, menghargai waktu, dan menghargai setiap detik perjalanan akan timbul beriringan. 

"Dia akan selalu belajar. Menjadi seorang chef profesional, mau enggak mau harus belajar membuka wawasan terus, dan terus belajar tentang apa yang berkembang sekarang ini (di dunia kuliner)," ucap dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut