Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional

Rabu, 14 November 2018 - 20:59:00 WIB
Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)
Advertisement . Scroll to see content

Mulai dari tren kuliner yang setiap saat bergerak dinamis, hingga teknologi-teknologi yang turut mengubah teknik memasak hingga menyajikan makanan-makanan tertentu. Untuk itu, sambung dia, seorang chef harus menempuh pendidikan khusus di bidang kuliner.

"Kenapa harus sekolah, karena kita harus mengetahui apa yang sedang berkembang sekarang ini di dunia kuliner, itu wajib. Tapi kalau dia otodidak, alangkah baiknya kalau dia belajar lagi," tutur Hendri.

Namun di luar skill dan sikap disiplin, yang tak kalah penting menjadi seorang chef adalah memiliki banyak relasi dan menghargai tamu. 

"Karena tamu itulah juri utama, juri yang paling terbaik adalah tamu. Jadi dengan banyak relasi, tandanya kita harus perbanyak bertanya pada tamu. Melalui itu, kita akan belajar menjadi lebih baik lagi," ucapnya.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut