Viral Chef Australia Bikin Kue Mirip Kembang Goyang Pakai Caviar, seperti Apa Rasanya?
Kemudian, adonan di cetakan digoyang-goyang di dalam minyak goreng panas hingga adonan terlepas dari cetakan. Nah, bedanya jika orang Indonesia langsung melahap kembang goyang usai digoreng, dalam video tersebut, Chef Reynold justru tampak mengisi seluruh lubang kembang goyang dengan beberapa isian.
Rupanya, Chef Reynold bukan membuat kembang goyang khas Indonesia, namun sajian Rosette, kue kering asal Swedia yang mirip dengan kue kembang goyang. Hal itu juga dia ungkapkan lewat keterangan unggahannya. Sama seperti kembang goyang, rosette merupakan kuliner jadul dari Swedia yang termasuk dalam kuliner spesial.
"Camilan jadul tapi emas. The Rosette - berasal dari Skandinavia, camilan kecil ini berhasil memengaruhi dunia dengan banyak budaya mengambil versi tradisional mereka," ujarnya.
Dalam video, Chef Reynold tampak mengisi rosette dengan beberapa jenis selai, mulai dari selai kuning telur, selai ikan tuna, krim jamon, hingga dibalut dengan topping kaviar. "Isinya selai kuning telur, chutoro asap (Tuna Belly), krim jamon dan di atasnya Kaviar hibrida kaluga N25," katanya.
Video Chef Reynold tersebut viral di kalangan netizen Indonesia dan banjir komentar. Hingga saat ini video tersebut telah ditonton hingga 2.6 juta pengguna. Banyak netizen di Indonesia yang dibuat terkecoh dengan sajian Chef Reynold. Banyak yang menyebut, sajian tersebut memang sangat mirip dengan kembang goyang, kue kering khas Indonesia.
"Flower dance nih kalo kata emak gue," ujar @a***
"kue goyang goyang itu mah kalo disini," kata @nr****
"Kembang goyang versi fancy," ujar @je***
"in indonesia we say 'dance flower'," ujar @sp****
"jadi estetik dan mahal," timpal @u****
"Flower dance with caviar," kata @fw***
"Kue matahari kalo di pasar," ujar @my****
Editor: Vien Dimyati