Viral, Roti Milk Bun Thailand Bikin Penasaran Netizen, Ternyata Begini Cara Buatnya!
Bahan Adonan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
185 ml susu
35 gr gula
3 gr ragi
3 gr garam
20 gr margarin
Tepung meizena
Susu bubuk
Gula halus
Cream chesse:
150 gr keju parut
140 ml susu UHT
50 whipping cream
100 ml air dingin
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah. Aduk menggunakan mixer dengan speed rendah. Masukkan susu sedikit demi sedikit.
2. Setelah membentuk adonan, tambahkan margarin sembari terus di-mixer. Lakukan hingga adonan kalis. Diamkan adonan dan tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.
3. Bagi adonan masing-masing menjadi 30/40 gram dengan timbangan. Bulatkan adonan yang sudah ditimbang, susun di dalam loyang yang sudah diolesi margarin
4. Istirahatkan lagi selama 30 menit. Setelah sudah, taburi tepung meizena di atas adonan.
5. Panggang dengan suhu 150-160 derajat celcius selama 35 menit. Kemudian membuat cream cheese, campurkan susu dan keju ke dalam food processor, blend hingga halus.
6. Masak cream cheese sampai mengental. Kocok whipping cream dengan air dingin.
7. Campurkan cream cheese ke dalam whipping cream, aduk hingga rata. Gunting bagian tengah roti yang sudah matang, lalu masukan filling cream cheese. Taburkan susu bubuk dan gula halus. Roti milkbun siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati