Warga Jakarta Adu Kreativitas Lomba Masak di Festival Pesona Lokal
Dia menambahkan, tim iNews dalam waktu ke depan harus menyambangi seluruh daerah Indonesia agar masakan masing-masing daerah dikenal oleh masyarakat luas.
"Delapan kota sudah tim Adira dan iNews keliling dan di sini saya kira bagus sekali harus dipertahankan. Malah kalau bisa semua kota harus sudah memperkenalkan masakan khas daerahnya masing-masing," katanya.
Vice President Indonesian Chef Association ini menyebutkan pada kreasi perlombaan kreasi masakan khas daerah ini, yaitu nasi ulam jengkol memiliki kriteria penilaian yang berbeda.
"Untuk jengkolnya, kita harus tahu seperti apa dimasaknya, dan sudah banyak yang mengatakan ini bebas mau ke toilet sudah enggak bau. Saya bangga sebenarnya karena tips-tips inilah yang kita dapatkan di lomba ini. Kriteria untuk nasi ulam dari segi penampilan dan segi rasa itu harus pas dan tidak boleh kabur dari rasa tradisionalnya," ucapnya.
Editor: Vien Dimyati