2 Konsorsium Tak Lulus Prakualifikasi Lelang Proyek Jalan Tol Getaci

Iqbal Dwi Purnama
BPJT mengumumkan dua konsorsium tidak lulus prakualifikasi lelang proyek Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Ciamis (Getaci). (Foto: Dok. Kementerian PUPR)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengumumkan hasil pelelangan pengusahaan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Ciamis (Getaci). Setidaknya ada dua konsorsium yang mengikuti prakualifikasi lelang proyek jalan tol yang melintasi dua provinsi tersebut.

Berdasarkan pengumuman BPJT Nomor: 24/BPJT/L/GTCM/2024, dua konsorsium tersebut di antaranya PT Trans Persada Sejahtera-PT Wiranusantara Bumi, dan Konsorsium PT Dayamulia Turangga-PT China State Construction Overseas Development Shanghai.

Hasilnya, kedua konsorsium tersebut dinyatakan tidak lulus dalam evaluasi dokumen prakualifikasi pengusahaan tol yang digadang-gadang akan menjadi proyek tol terpanjang di Indonesia.

Namun demikian, melalui pengumuman BPJT juga disampaikan bahwa sesuai dengan ketentuan dalam Dokumen Prakualifikasi (Pasal II.Q.1) peserta prakualifikasi yang keberatan atas hasil tersebut.

"Peserta prakualifikasi yang keberatan atas penetapan hasil prakualifikasi dapat mengajukan sanggahan secara tertulis selambat-lambatnya 5 hari kerja setelah tanggal pengumuman prakualifikasi," tulis pengumuman tersebut yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Pelelangan Tol Getaci, Sony Sulaksono Wibowo dikutip, Selasa (28/5/2024).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Izinkan Lelang Proyek Akhir Tahun, Cegah Dana DKI Mengendap di Bank

Bisnis
26 hari lalu

Tol Bogor-Serpong Membentang 32,03 Km, Ditargetkan Rampung Agustus 2028

Nasional
26 hari lalu

Tol Bogor-Serpong via Parung Mulai Dibangun Oktober 2026, Nilai Investasi Rp12,3 Triliun

Bisnis
2 bulan lalu

Proyek Tol Sentul Selatan–Karawang Barat Rp34,75 Triliun Siap Dilelang Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal